
Birnen-Ahorn-Ricottakuchen
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Zutaten
- 400 g Birnen
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
- 350 g Ricotta
- 115 ml (160 g) Ahornsirup aus Kanada
- 35 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 Eier (Gew.-Kl. M)
- 250 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- Fett für die Form
Zubereitung
- Ofen auf (E-Herd: 180°C/ Umluft: 160°C) vorheizen.
- Birnen schälen, entkernen und würfeln, mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.
- Ricotta, Ahornsirup und Zucker verrühren, Vanilleextrakt unterschlagen. Eier einzeln unterrühren, dann unter ständigem Schlagen die Zitronenschale unterrühren.
- Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben.
- Birnenwürfel zum Teig geben und alles in eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) streichen. 40-60 Minuten im heißen Ofen backen. Dazu schmeckt Vanille-Eis
Zubereitungszeit: Ca. 80 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte pro Portion:
Energie: 220 kcal/ 920 kJ
Eiweiß: 7 g
Fett: 5 g
Kohlenhydrate: 35 g