Bagel mit Ahornsirup-Senfcreme und Pulled Lachs


Alle Frühstück und Brunch Gerichte / Alle Hauptgerichte / Fisch und Meeresfrüchte

Bagel mit Ahornsirup-Senfcreme
2 Portionen

Zutaten

Für den Pulled Lachs:

  • 300 g Lachsfilet, ohne Haut
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, bunter Pfeffer

Für die Senfcreme:

  • 3 Stiele Dill
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 150 g Crème fraîche (30 % Fett)
  • Salz

Außerdem:

  • 40 g Bio-Gurke
  • 20 g Rucola
  • 1 EL Butter
  • 2 Bagels

Utensilien:

  • Backofen
  • Blech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Messer
  • Brett
  • Pfanne

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Für den Pulled Lachs den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Ahornsirup und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Marinade einpinseln. Auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit für die Senfcreme Dill waschen, trocken schütteln und vollständig fein hacken. Ahornsirup mit Dill, Senf und Crème fraîche verrühren und mit Salz abschmecken.
  4. Gurke heiß waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Bagels aufschneiden und mit der Anschnittfläche in der Butter bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun braten.
  5. Nach Garende des Lachses den Lachs mit 2 Gabeln grob zerzupfen. Bagels mit den vorbereiteten Zutaten belegen und servieren.
  6. Tipp: Für den gewissen Kick, kann man anstelle des mittelscharfen Senfes einen Meerrettichsenf verwenden, dessen Schärfe ebenfalls gut zu Lachs passt. Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste für den Pulled Lachs und DARK robust taste für die Senfsauce.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 980 kcal / 4110 kJ

Eiweiß: 39 g

Fett: 60 g

Kohlenhydrate: 69 g