Asiatischer Brokkolisalat mit Ahorn-Nusscreme
Salate
Zutaten
Für die Ahorn-Nusscreme:
- 85g Erdnusskerne
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
- 1 EL Sojasauce
Für den Salat:
- 500g Brokkoli
- 125g TK-Sojabohnenkerne
- 60g Erdnusskerne
- 1 EL schwarzer Sesam
Zubereitung
- Erdnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Nüsse, Öl, Ahornsirup, Sojasauce und 1 Esslöffel heißes Wasser in einem Mixer füllen und fein pürieren.
- Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und über kochendem Wasser weich dämpfen. Sojabohnen ebenfalls weich dämpfen. Erdnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
- Brokkoli und Sojabohnen mit der Ahorn-Nusscreme mischen, mit gerösteten Erdnüssen und Sesam bestreut servieren.
Grünes Gemüse ist voller Vitamine, aber es kann manchmal auch langweilig schmecken. Den besonderen Kick bekommt dieser Salat durch Ahorn-Nussbutter, aus gerösteten Erdnüssen. So werden die Muskeln auch noch mit zusätzlichem Eiweiß versorgt.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 400 kcal/ 1680 kJ
Eiweiß: 21 g
Fett: 29 g
Kohlenhydrate: 11 g