Asiatischer Brokkolisalat mit Ahorn-Nusscreme


Salate

brokkolisalat
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

Für die Ahorn-Nusscreme:

  • 85g Erdnusskerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
  • 1 EL Sojasauce

Für den Salat:

  • 500g Brokkoli
  • 125g TK-Sojabohnenkerne
  • 60g Erdnusskerne
  • 1 EL schwarzer Sesam

Zubereitung

  1. Erdnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Nüsse, Öl, Ahornsirup, Sojasauce und 1 Esslöffel heißes Wasser in einem Mixer füllen und fein pürieren.
  2. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und über kochendem Wasser weich dämpfen. Sojabohnen ebenfalls weich dämpfen. Erdnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
  3. Brokkoli und Sojabohnen mit der Ahorn-Nusscreme mischen, mit gerösteten Erdnüssen und Sesam bestreut servieren.

Grünes Gemüse ist voller Vitamine, aber es kann manchmal auch langweilig schmecken. Den besonderen Kick bekommt dieser Salat durch Ahorn-Nussbutter, aus gerösteten Erdnüssen. So werden die Muskeln auch noch mit zusätzlichem Eiweiß versorgt.

 

Nährwerte pro Portion:

Energie:  400 kcal/ 1680 kJ

Eiweiß: 21 g

Fett: 29 g

Kohlenhydrate: 11 g