Asia-Hühnersuppe mit Ingwer, Zitronengras und Ahornsirup


Suppen

asia-hühnersuppe
12 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knollensellerie
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Stiel Zitronengras
  • 1 Suppenhuhn
  • 100ml Ahornsirup aus Kanada, GOLDEN delicate taste
  • Salz
  • 400g Reisnudeln
  • 300g Champignons
  • 1 Pak Choi
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Limetten
  • 100g Erdnusskerne
  • 1 Bund Koriander

Zubereitung

  1. Möhre, Zwiebel und Sellerie schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Zitronengras in grobe Stücke schneiden, das untere Ende flachklopfen. Alles zusammen mit Hähnchen und Ahornsirup in 4 Liter kochendes Salzwasser geben und 1,5 Stunden köcheln lassen.
  2. Hähnchen aus der Brühe heben. Haut und Knochen entfernen und das Fleisch in Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf geben und bei starker Hitze auf 2/3 einkochen lassen. Nudeln in die Brühe geben und in ca. 30 Sekunden weich garen.
  3. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Pak Choi putzen und in schmale Stücke schneiden. Chili waschen, in schmale Ringe schneiden und entkernen. Limetten waschen und in Spalten schneiden. Erdnüsse grob hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.
  4. Fleisch, Pilze und Pak Choi in eine Servierschüssel geben, heiße Brühe mit Nudeln darüber gießen. Chiliringe, Limettenspalten, Nüsse und Koriander auf einer Extraplatte dazu reichen, damit sich jeder nach Geschmack die Suppe zusätzlich würzen kann.

Hühnersuppe hilft nicht nur bei Erkältungen wieder auf die Füße – auch Sportler profitieren von der schmackhaften Brühe, hier asiatisch angehaucht mit Ingwer, Zitronengras und Ahornsirup. Die Suppe lässt sich sehr gut auf Vorrat kochen und bei Bedarf portionsweise für eine schnelle, aber ausgewogene Mahlzeit erwärmen.

 

Nährwerte pro Portion:

Energie: 220 kcal/ 920 kJ

Eiweiß: 5 g

Fett: 5 g

Kohlenhydrate: 36 g