Artischockensalat mit Ahorn-Holunder-Marinade
Alle Hauptgerichte / Gemüsebeilagen / Salate / Vorspeisen und Beilagen
Zutaten
- 8 große TK-Artischockenböden
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zweige glatte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada
- 3 EL Holunderblüten-Essig (ersatzweise Weißweinessig)
- 6 kleine Tomaten
Zubereitung
- Artischockenböden über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Am nächsten Tag Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Artischockenböden 6steln.
- 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Artischockenstücke darin scharf goldbraun anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pfanne vom Herd nehmen, restliche Zutaten, außer den Tomaten, einrühren und die Artischockenstücke noch ein bis zwei Stunden darin marinieren lassen.
- Tomaten putzen, vierteln und vor dem Servieren unter die Artischockenmischung heben.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 210 kcal/ 880 kJ
Eiweiß: 3 g
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 22 g