Artischockensalat mit Ahorn-Holunder-Marinade


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Artischockensalat
4 Portionen

Zutaten

  • 8 große TK-Artischockenböden
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zweige glatte Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 3 EL Holunderblüten-Essig (ersatzweise Weißweinessig)
  • 6 kleine Tomaten

Zubereitung

  1. Artischockenböden über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Am nächsten Tag Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Artischockenböden 6steln.
  3. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Artischockenstücke darin scharf goldbraun anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Pfanne vom Herd nehmen, restliche Zutaten, außer den Tomaten, einrühren und die Artischockenstücke noch ein bis zwei Stunden darin marinieren lassen.
  5. Tomaten putzen, vierteln und vor dem Servieren unter die Artischockenmischung heben.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 210 kcal/ 880 kJ
Eiweiß: 3 g
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 22 g