Apfel-Ahornchutney
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Zutaten
- 250 g kernlose getrocknete Datteln
- 2 Zwiebeln
- 2 Bio-Satsumas (Mandarinenunterart)
- 750 g Äpfel
- 500 g getrocknete Cranberries
- 1 TL Rotweinessig
- 1 Prise gemahlener Knoblauch
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL Zimt
- 2 TL Salz
- 350 g Ahornzucker
- 5 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
Zubereitung
- Datteln vierteln, Zwiebeln schälen und grob hacken, Satsumas heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Äpfel schälen, entkernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
- Alles zusammen mit den übrigen Zutaten in eine Kasserole geben und gut verrühren. Alles aufkochen, anschließend bei geringer Hitze 1 ¼ Stunden simmern lassen. Danach vom Herd ziehen, mit einem Deckel verschießen und 1-2 Stunden abkühlen lassen. Chutney umfüllen und entweder im Kühlschrank oder im Gefriergerät aufbewahren.
Nährwerte insgesamt:
Energie: 4620 kcal/ 19400 kj
Eiweiß: 12 g
Fett: 5 g
Kohlenhydrate: 1804 g