Apfel-Ahorn-Auflauf
Alle Desserts / Alle Hauptgerichte / Auflauf / Desserts / Hauptgerichte
Zutaten
- 100 ml (140 g) Ahornsirup aus Kanada
- 100 g Butter
- 6 Äpfel, geschält und in Spalten geschnitten
- 250 ml Milch
- 250 g Crème double
- 3 Eier (Gew.-Kl. M)
- Mark von 1 Vanilleschote
- 400 g Brioches, in Scheiben
Zubereitung
- Sirup und Butter unter Rühren in einer Pfanne schmelzen.
- Apfelspalten zufügen und so lange weiterrühren, bis die Äpfel weich sind. Beiseitestellen.
- Crème double, Milch, Eier und Vanillemark verquirlen.
- Briochescheiben und Apfelspalten in eine Auflaufform legen, die Sirupmasse in der Pfanne lassen.
- Eier-Milch über Brioche und Äpfel gießen. Dann 30 Minuten einziehen lassen.
- Ofen auf (E-Herd: 120°C/ Umluft 100°C) vorheizen.
- Auflauf 1 Stunde im heißen Ofen backen.
- Sirupmasse erneut erhitzen und alles über den Auflauf streichen. Noch kurz unter dem heißen Grill bräunen lassen. Nach Belieben mit Zucker bestreut servieren.
Zubereitungszeit: Ca. 90 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte pro Portion:
Energie: 790 kcal/ 3310 kJ
Eiweiß: 12 g
Fett: 42 g
Kohlenhydrate: 87 g