Ananas-Reissalat mit Hähnchen und Ahorn-Curry-Dressing
Hauptgerichte / Huhn / Salate
Zutaten
- 200 g Natur & Wildreis
- 1/2 TL Salz
- 250 g Ananas
- 2 Hähnchen-Kasseler gegart, in Scheiben á 150 g
Für das Dressing:
- 1-2 TL Currypulver
- 20 g Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN, delicate
- 100 ml Buttermilch
Zubereitung
- 400 ml Wasser in einem Topf mit Salz zum Kochen bringen und den Reis hinzufügen, umrühren und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten mit Deckel sanft kochen, bis das Wasser aufgenommen wurde. Dann in ein Sieb geben, den Reis abtropfen und abkühlen lassen.
- Die Ananas schälen, dabei auch die „Augen“ entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Kasseler unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Currypulver und Ahornsirup in die Buttermilch einrühren.
- Den Reis, Ananas und Kasseler in eine Schüssel geben und mischen. Das Dressing unterheben und den Reissalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Kresse garnieren.
Nährwerte für eine Portion (435 g):
Energie: 650 kcal
Eiweiß: 38 g
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 100 g