Amaranth-Riegel mit Cranberries
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Zutaten
- 10 g Cranberries
- 10 g gepuffter Amaranth
- 80 g Magerquark
- 20 g Mehl
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada, Bernsteinfarben
Zubereitung
- Cranberries fein hacken, die Hälfte mit Amaranth, Quark, Mehl und Ahornsirup gut verrühren.
- Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem 12 x 5 cm großen Rechteck verstreichen. Restliche Cranberries leicht in die Oberfläche drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C) 20-25 Minuten backen.
- Blech aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschießend das Gebäck auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen und längs in zwei Riegel schneiden.
Nährwerte pro Riegel:
Energie: 170 kcal/ 710 kJ
Eiweiß: 8 g
Fett: 1 g
Kohlenhydrate: 32 g