Amaranth-Maple-Riegel mit Cranberries


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Amaranth-Kokos-Riegel
2 Portionen

Zutaten

  • 10 g Cranberries
  • 10 g gepuffter Amaranth
  • 80 g Magerquark
  • 20 g Mehl
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste

Zubereitung

  1. Cranberries fein hacken, die Hälfte mit Amaranth, Quark, Mehl und Ahornsirup gut verrühren.
  2. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem 12 x 5 cm großen Rechteck verstreichen. Restliche Cranberries leicht in die Oberfläche drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C) 20-25 Minuten backen.
  3. Blech aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschießend das Gebäck auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen und längs in zwei Riegel schneiden.

Nährwerte pro Riegel:
Energie: 170 kcal/ 710 kJ
Eiweiß: 8 g
Fett: 1 g
Kohlenhydrate: 32 g