Amaranth-Riegel mit Cranberries


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Amaranth-Kokos-Riegel
2 Portionen

Zutaten

  • 10 g Cranberries
  • 10 g gepuffter Amaranth
  • 80 g Magerquark
  • 20 g Mehl
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada, Bernsteinfarben

Zubereitung

  1. Cranberries fein hacken, die Hälfte mit Amaranth, Quark, Mehl und Ahornsirup gut verrühren.
  2. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem 12 x 5 cm großen Rechteck verstreichen. Restliche Cranberries leicht in die Oberfläche drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C) 20-25 Minuten backen.
  3. Blech aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschießend das Gebäck auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen und längs in zwei Riegel schneiden.

Nährwerte pro Riegel:
Energie: 170 kcal/ 710 kJ
Eiweiß: 8 g
Fett: 1 g
Kohlenhydrate: 32 g