Ahornsirup-Kürbis-Ratatouille
Auflauf / Gemüse / Hauptgerichte
Zutaten
- 400 g Butternusskürbis
- 1 grüne Zucchini
- 1 gelbe Zucchini
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomatenwürfel ( 425 ml)
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Je 2 Stiele Basilikum und Oregano
Zubereitung
- Kürbisstück entkernen, schälen und würfeln. Zucchini und Paprika putzen und ebenfalls würfeln. Pilze putzen und vierteln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Gemüse zufügen und alles unter Rühren 10 Minuten braten.
- Tomaten und Ahornsirup unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten abgedeckt schmoren.
- Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken und in der letzten Minute unter das Ratatouille mischen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 200 kcal/840 kJ
Eiweiß: 7 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 26 g