Ahornsirup-Kümmel-French-Toast mit Ahornsirup-Basilikum-Erdbeersauce
Backwaren / Feingebäck / Fingerfood / Frühstück und Brunch
Zutaten
- 3 Eier (Gew.-Kl. M)
- 75 ml Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste (105 g)
- 250 ml Milch
- 2 Messerspitzen gemahlener Kümmel
- 225 g altes Toastbrot, Kekse oder Brownies
- 60 g Schokoladenstückchen
- 300 g Erdbeeren
- 10 g Ahornzucker
- 1 TL Ahornessig (oder Apfelessig)
- 8 Basilikumblätter
- Fett für die Form
Zubereitung
- Eier mit dem Ahornsirup verquirlen. Milch und gemahlenen Kümmel hinzufügen.
- Brot oder Gebäck würfeln, zur Milchmischung gegen und unterheben. Etwas quellen lassen, dann die Schokoladenstückchen unterrühren.
- Masse in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C/ Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
- Erdbeeren putzen, halbieren und mit Ahornzucker und Ahornessig vermischen. Ca. zehn Minuten ziehen lassen. Basilikum waschen, trockentupfen, grob hacken und zu den Erdbeeren geben.
- Den French-Toast-Kuchen in Scheiben schneiden, Erdbeeren darauf verteilen. Nach Belieben mit einer Ahornsirup-Chantilly-Schlagsahne servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 210 kcal/880 kJ
Eiweiß: 7 g
Fett: 7 g
Kohlenhydrate: 29 g