Ahornsirup-Brownie / Haselnuss / Blaubeere / Vanille


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Ammon_Ahornsirup-Brownie

Zutaten

Für den Brownie:

  • 100 g Kuvertüre Dunkel 70%
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Ahornsirup aus Kanada Dark
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g gehackte Haselnüsse

Für die Vanillecreme:

  • 150 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • Mark von einer Vanilleschote
  • 6 g Agar Agar
  • 40 g Zucker
  • 20 g Ahornsirup aus Kanada Golden

Für das Blaubeer-Ragout:

  • 100 g Blaubeeren Bio
  • 100 ml Johannisbeersaft
  • 30 g Zucker
  • 20 ml Ahornsirup golden
  • 1 Sternanis

Für das Ahornsirup-Vanilleeis:

  • 1 Mark von einer Vanilleschote
  • 100 g Ahornsirup aus Kanada Dark
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 100 g Eigelb (5 Eigelbe)

Für die Ahornhippe:

  • 50 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Eiweiß
  • 50 g Mehl
  • 25 g Ahornsirup aus Kanada Dark
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Zucker
  • 60 ml Ahornsirup aus Kanada golden
  • Wasser

Garnituren:

  • Ahornsirup-Pulver
  • Blüten
  • Kresse/Minze

Zubereitung

  1. Kuvertüre, Butter, Zucker und Ahornsirup über einem Wasserbad schmelzen. Die restlichen Zutaten zur geschmolzenen Schokolade geben und umrühren. Die Browniemasse in die gewünschten, gebutterten Förmchen geben und bei Umluft 180°C für 13 Minuten backen.
  2. Alle Zutaten für die Vanillecreme in einem Topf zusammen aufkochen, kaltstellen und anschließend mit einem Stabmixer bzw. Mixer glatt mixen.
  3. Für das Blaubeer-Ragout, alle Zutaten im Topf zum Köcheln bringen und mit etwas angerührter Speisestärke abbinden.
  4. Vanillemark, Ahornsirup und Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Milch und Sahne zum Karamell geben und leicht aufkochen lassen, bis es anfängt sich aufzulösen. Eigelb in das Gemisch einrühren. Die Eismasse in Pacojet-Becher oder in eine Eismaschine geben und frosten.
  5. Weiche Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eiweiß hinzugeben und einrühren. Mehl und Ahornsirup unter die Buttermasse heben. Die Masse in die gewünschten Formen streichen oder auf einer Backmatte dünn aufstreichen und bei 160°C 13 Minuten goldgelb ausbacken. Haselnüsse, Zucker, Wasser und Ahornsirup einkochen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Anschließend die Haselnüsse in etwas Fett circa 3 Minuten goldbraun karamellisieren lassen. Alles anrichten und sofort servieren.