Ahornsirup Brotaufstrich mit gesalzenen Nüssen
Alle Frühstück und Brunch Gerichte / Brotbelag und -aufstriche / Frühstück und Brunch
Zutaten
- 200 g gesalzene Erdnüsse
- 125 ml (175 g) Ahornsirup aus Kanada
- 2 Bananen (Fruchtfleisch ca. 300 g)
- Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
- Erdnüsse in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Mit Ahornsirup übergießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten karamellisieren lassen.
- Die Nussmischung in einen hohen Becher füllen, geschälte, in Scheiben geschnittene Bananen und Zitronensaft dazugeben und alles fein pürieren. In Gläser umfüllen und kaltstellen.
- Tipp: Der Aufstrich passt zu Toast, Brötchen, Bagels, Croissants zum Frühstück aber auch zu Waffeln und Pancakes. Mit frischen Früchten kombinieren und zusätzlich mit Ahornsirup und Ahornflakes beträufeln bzw. bestreuen. Schmeckt auch eingerührt in Quark, Skyr oder Porridge. Wir empfehlen den Ahornsirup: golden oder bernsteinfarben
Nährwerte pro Glas:
Energie: 910 kcal/ 3820 kJ
Eiweiß: 32 g
Fett: 49 g
Kohlenhydrate: 80 g