Ahorn-Zwiebel-Confit
Alle Frühstück und Brunch Gerichte / Alle Vorspeisen und Beilagen / Brotbelag und -aufstriche / Saucen, Dips und Co
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 EL gesalzene Butter
- 1 Zweig Thymian
- 4 EL Ahornsirup (möglichst Dark, robust taste)
- 2 EL Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl und Butter in einem Stieltopf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 10 – 15 Minuten gold-braun dünsten.
- Thymian waschen, trockenschütteln.
- Ahornsirup, Essig und Thymian zu den Zwiebeln geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt und die Konsistenz von Marmelade bekommt. Thymian entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 410 kcal/ 1720 kJ
Eiweiß: 2 g
Fett: 23 g
Kohlenhydrate: 48 g