Ahorn-Zitrussalat mit Feta
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Zutaten
- 20 g Pistazien
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada (z.B. AMBER rich taste)
- 2 EL Ahornessig aus Kanada
- 6 EL Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Orangen
- 2 Grapefruits
- 1 Avocado
- 40 g Feta
Zubereitung
- Pistazien in einer trockenen Pfanne ca. 2 Minuten rösten und anschließend grob hacken.
- Für das Dressing Ahornsirup, Ahornessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Orangen und Grapefruits so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt ist. Früchte in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Avocado mit der Schale in runde Scheiben schneiden dabei den Kern vorsichtig entfernen. Danach die Schale ablösen. Zusammen mit den Zitrusfrüchten in Schüsseln schichten.
- Dressing über den Salat gießen und mit Pistazien und zerbröseltem Feta bestreuen.
Ein kräftiger Sommersalat, perfekt für das Mittagessen auf dem Balkon. Dieser frische Salat mit gerösteten Pistazien begeistert mit vielfältigen Aromen und Texturen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 740 kcal/ 3100 kJ
Eiweiß: 10 g
Fett: 50 g
Kohlenhydrate: 53 g