Heiko Antoniewiczs Ahorn-Zitronen Spaghetti mit Burrata und Tomate
Alle Hauptgerichte / Pasta
Zutaten
Für den Nudelteig:
- 500 g Weizenmehl
- 6 Eier (Gew.-Kl. M)
- 2 Eigelbe
- 2 EL Limettenolivenöl
- 1 EL Crème fraîche
- 6 g Salz + Salz fürs Kochwasser
- Abrieb von 2 Bio-Zitronen
Für die Zitronensauce:
- 4 Bio-Zitronen
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. VERY DARK strong taste
- 4 EL Olivenöl
Für die Tomaten:
- 8 Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. VERY DARK strong taste
Außerdem:
- 4 Burrata (à 125 g)
- Französisches Basilikum
Zubereitung
- Für die Nudeln, alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in Klarsichtfolie zum Ruhen in den Kühlschrank legen. Mit einer Nudelmaschine auf die gewünschte Stärke ausrollen und zu Spaghetti formen. In Salzwasser 2 Minuten kochen und mit etwas Kochwasser zur Seite stellen.
- Die Zitronen abreiben und zur Seite stellen. Filets herauslösen und mit den weiteren Zutaten fein mixen.
- Kirschtomaten quer halbieren und im Olivenöl anschwitzen, leicht salzen und mit Ahornsirup glasieren.
- Spaghetti in der Zitronenmischung schwenken, aufdrehen und in einen tiefen Teller geben. Den Sud angießen und Burrata auflegen und aufbrechen. Mit Olivenöl beträufeln und mit frischem Pfeffer abschmecken. Tomaten verteilen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 1120 kcal/ 4700 kJ
Eiweiß: 41 g
Fett: 58 g
Kohlenhydrate: 106 g