Ahorn-Zitronen-Spaghetti mit Burrata


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Ahorn-Zitronen-Spaghetti mit Burrata
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • Salz

Für die Zitronensauce:

  • 4 Bio-Zitronen
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. VERY DARK strong taste
  • 4 EL Olivenöl

Für die Tomaten:

  • 8 Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. VERY DARK strong taste

Außerdem:

  • 4 Burrata (à 125 g)

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsangaben in Salzwasser kochen, abgießen.
  2. Für die Sauce Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Früchte dick schälen, filetieren dabei den Saft auffangen und die Trennhäute ausdrücken. Filets mit Ahornsirup, Olivenöl und Zitronensaft mixen.
  3. Kirschtomaten waschen, quer halbieren, in Olivenöl anschwitzen, leicht salzen und mit Ahornsirup glasieren.
  4. Spaghetti in der Zitronensauce schwenken und auf tiefen Tellern anrichten. Burrata danebenlegen und aufbrechen. Tomaten darüber verteilen. Nach Belieben mit Zitronenabrieb bestreuen und Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 980 kcal/ 4110 kJ

Eiweiß: 27 g

Fett: 48 g

Kohlenhydrate: 104 g