Ahorn-Zimt-Popcorn
Alle Snacks / Snacks
Zutaten
- 2 EL neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 30 g Popcorn-Mais
- 75 ml (105 g) Ahornsirup aus Kanada, Golden oder Bernsteinfarben
- ½ Msp. Zimt
Zubereitung
- Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und 3-4 Maiskörner hineingeben. Deckel auflegen und warten bis die Körner platzen. Dann den Rest der Körner dazugeben, den Topf ab und zu rütteln und den Deckel schräg auflegen, damit Dampf entweichen kann, und die Körner platzen lassen. Gegebenenfalls die Temperatur ein wenig reduzieren, damit unter dem sich bildenden Popcornbett nichts anbrennt. Danach vom Herd nehmen.
- Ahornsirup und Zimt in einem Topf erhitzen und für 2 Minuten köcheln lassen, dann zu dem Popcorn geben und ordentlich verrühren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 130 kcal/ 540 kJ
Eiweiß: 0 g
Fett: 5 g
Kohlenhydrate: 20 g