Wrap mit Ahorn-Mango-Minzpüree


Frühstück und Brunch / Snacks / Sportlernahrung

Ahorn-Wrap mit Mango-Minzpüree
2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 100 g reife Mango
  • 4-6 Minzblätter
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 150 g Magerquark
  • 20 g Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
  • 100 g Mehl, z.B. Weizen
  • 10 g Butter zum Einfetten der Pfanne (Ø 14 cm)
Süße Wraps?! Süß und erfrischend durch die Kombination aus Ahornsirup, cremigen Mango-Minzpüree und leckeren Wraps.

Zubereitung

  1. Die Mango schälen, in grobe Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Die Minzblätter waschen, trocken tupfen und klein zupfen.
  3. Für den Teig Eigelb mit Quark und Ahornsirup in einer Schüssel vermischen, das Mehl zugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
  4. 5 g Butter in der Pfanne gleichmäßig erhitzen. Die Hälfte des Teiges mit feuchten Fingern zu einem Kreis drücken und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten backen. Sobald sich der Wrap vom Pfannenboden löst, wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Mit dem zweiten Wrap ebenso verfahren.
  5. Die Hälfte des Wraps gleichmäßig mit dem Mangopüree bestreichen, die Minze darüberstreuen und dann die Wraps einrollen.

Nährwerte pro Wrap (200 g):

Energie: 355 kcal/ 1485 kJ

Eiweiß: 17 g

Fett: 8 g

Kohlenhydrate: 54 g