Wrap mit Ahorn-Mango-Minzpüree
Frühstück und Brunch / Snacks / Sportlernahrung
Zutaten
- 100 g reife Mango
- 4-6 Minzblätter
- 1 Eigelb (Größe M)
- 150 g Magerquark
- 20 g Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
- 100 g Mehl, z.B. Weizen
- 10 g Butter zum Einfetten der Pfanne (Ø 14 cm)
Zubereitung
- Die Mango schälen, in grobe Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Minzblätter waschen, trocken tupfen und klein zupfen.
- Für den Teig Eigelb mit Quark und Ahornsirup in einer Schüssel vermischen, das Mehl zugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
- 5 g Butter in der Pfanne gleichmäßig erhitzen. Die Hälfte des Teiges mit feuchten Fingern zu einem Kreis drücken und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten backen. Sobald sich der Wrap vom Pfannenboden löst, wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Mit dem zweiten Wrap ebenso verfahren.
- Die Hälfte des Wraps gleichmäßig mit dem Mangopüree bestreichen, die Minze darüberstreuen und dann die Wraps einrollen.
Nährwerte pro Wrap (200 g):
Energie: 355 kcal/ 1485 kJ
Eiweiß: 17 g
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 54 g