Ahorn-Whipped-Ricotta und Avocado-Toast


Brot und Croissants / Frühstück und Brunch

0073_UK_Ahorn-Whipped-Ricotta und Avocado-Toast
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 4 Scheiben Roggen-Mischbrot
  • 250 g Ricotta
  • 5 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. VERY DARK strong taste
  • 2 Hass-Avocados
  • 2 TL Chiasamen, Sonnenblumenkerne oder Kokosraspel

Zubereitung

  1. Brotscheiben knusprig goldbraun toasten.
  2. Ricotta und 3 Esslöffel Ahornsirup gut verrühren.
  3. Auf die vier Toastscheiben verteilen und bis an den Rand verstreichen.
  4. Avocados halbieren, Steine entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus den Schalen heben und in Scheiben schneiden.
  5. Jede Avocadohälfte auf je einem Toastbrot verteilen.
  6. Mit dem Topping nach Wahl bestreuen und mit restlichem Ahornsirup beträufeln.

Ein großartiges Frühstück – die Zutaten sind perfekt aufeinander abgestimmt, und der leckere Kontrast zwischen cremiger Avocado und knusprigem Sauerteigbrot wird durch Ahornsirup aus Kanada noch verstärkt.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 380 kcal/1590 kJ
Eiweiß: 10 g
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 41 g