Ahorn-Whipped-Ricotta und Avocado-Toast
Brot und Croissants / Frühstück und Brunch
Zutaten
- 4 Scheiben Roggen-Mischbrot
- 250 g Ricotta
- 5 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. VERY DARK strong taste
- 2 Hass-Avocados
- 2 TL Chiasamen, Sonnenblumenkerne oder Kokosraspel
Zubereitung
- Brotscheiben knusprig goldbraun toasten.
- Ricotta und 3 Esslöffel Ahornsirup gut verrühren.
- Auf die vier Toastscheiben verteilen und bis an den Rand verstreichen.
- Avocados halbieren, Steine entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus den Schalen heben und in Scheiben schneiden.
- Jede Avocadohälfte auf je einem Toastbrot verteilen.
- Mit dem Topping nach Wahl bestreuen und mit restlichem Ahornsirup beträufeln.
Ein großartiges Frühstück – die Zutaten sind perfekt aufeinander abgestimmt, und der leckere Kontrast zwischen cremiger Avocado und knusprigem Sauerteigbrot wird durch Ahornsirup aus Kanada noch verstärkt.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 380 kcal/1590 kJ
Eiweiß: 10 g
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 41 g