Ahorn-Walnuss-Brownie mit Kirschsoße


Alle Backwaren / Alle Desserts / Backwaren / Desserts / Kuchen und Torten

00008_Ahorn-Walnuss-Brownie_Website_1
16 Portionen

Zutaten

  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 3 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 5 EL Zucker
  • 30 ml + 2 EL Ahornsirup aus Kanada, Dunkel
  • 85 g Mehl
  • 80 g Kakaopulver
  • 125 g kalifornische Walnüsse, grob gehackt
  • 150 ml Orangensaft
  • 300 g TK-Kirschen
  • 1 ½ EL Speisestärke
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

  1. Schokolade hacken und mit Butter unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, 175 g Zucker und 3 Esslöffel Ahornsirup schaumig rühren. Schoko-Butter-Mischung unterheben. Mehl sieben, mit Kakao und Walnüssen mischen und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte eckige Springform (ca. 22cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Orangensaft, Kirschen, 2 Esslöffel Zucker und restlichen Ahornsirup aufkochen. Stärke mit 2 Esslöffel Wasser glattrühren, in die Kirschen rühren, aufkochen. Brownies mit Kirschsoße servieren. Dazu schmeckt griechischer Sahnejoghurt.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 280 kcal/ 1170 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 26 g