Ahorn-Walnuss-Brownie mit Kirschsoße
Alle Backwaren / Alle Desserts / Backwaren / Desserts / Kuchen und Torten
Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade
- 250 g Butter
- 3 Eier (Gew.-Kl. M)
- 5 EL Zucker
- 30 ml + 2 EL Ahornsirup aus Kanada, Dunkel
- 85 g Mehl
- 80 g Kakaopulver
- 125 g kalifornische Walnüsse, grob gehackt
- 150 ml Orangensaft
- 300 g TK-Kirschen
- 1 ½ EL Speisestärke
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
- Schokolade hacken und mit Butter unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, 175 g Zucker und 3 Esslöffel Ahornsirup schaumig rühren. Schoko-Butter-Mischung unterheben. Mehl sieben, mit Kakao und Walnüssen mischen und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte eckige Springform (ca. 22cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Orangensaft, Kirschen, 2 Esslöffel Zucker und restlichen Ahornsirup aufkochen. Stärke mit 2 Esslöffel Wasser glattrühren, in die Kirschen rühren, aufkochen. Brownies mit Kirschsoße servieren. Dazu schmeckt griechischer Sahnejoghurt.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 280 kcal/ 1170 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 26 g