Ahorn-Tomaten-Gazpacho mit Garnelen
Alle Vorspeisen und Beilagen / Suppen
Zutaten
Für die Gazpacho
- 2 Salatgurken
- 2-3 rote Paprika
- 7-8 reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Aceto Balsamicoessig bianco
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1-2 Spritzer Tabasco
- 1-2 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Für das Ölbrot
- 250 g Olivenöl
- 3 große dicke Scheiben Sauerteigbrot (ca. 200g)
- Salz, Pfeffer
Für die Garnelen
- 3 Zweige Estragon
- 24 Tigergarnelen (frisch und geschält)
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Zitronensaft
Zubereitung
- Für die Gazpacho Gurken schälen, Paprika putzen, Tomaten waschen, alles in haselnussgroße Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken, mit Essig, Ahornsirup, Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren, Gemüsestücke untermischen und über Nacht marinieren lassen.
- Wenn das Gemüse gut durchgezogen ist, alles zusammen fein mixen und mit Olivenöl verfeinern.
- Für das Ölbrot Öl auf 170 °C erhitzen, Brotscheiben einzeln darin frittieren, bis diese keinen weichen Kern mehr haben. Abtropfen lassen und grob hacken. Mit Salz und Pfeffer vermengen.
- Estragon waschen, trockenschütteln und hacken.
- Garnelen im heißen Olivenöl scharf anbraten, dann die Pfanne vom Herd ziehen. Garnelen mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken und kurz vor dem Servieren mit dem gehackten Estragon und dem Ölbrot vermengen.
- Gazpacho in tiefe Teller gießen und je drei Garnelen darauf verteilen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 330 kcal/ 1380 kJ
Eiweiß: 18 g
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 23 g