Ahorn-Tahini-Kekse
Alle Backwaren / Alle Snacks / Backwaren / Kekse / Snacks
Zutaten
- 120 g Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Zimt
- 75 g Tahini (Sesampaste)
- 75 ml (105 g) Ahornsirup aus Kanada, Bernsteinfarben
- 1 Prise Salz
- 1-2 EL Sesam zur Deko
Zubereitung
- Mandelmehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
- In einer zweiten Schüssel, Tahini und Ahornsirup verrühren, trockene Zutaten dazu schütten und alles vermengen.
- Teig zu 15 kleinen Kugeln formen, flachdrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) 8-10 Minuten.
- Auf einem Kuchengítter lassen, damit sie härter werden.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 80 kcal/ 330 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 6 g