
Ahorn-Schichtdessert
Alle Desserts / Desserts

Zutaten
- 125 ml + 1 EL Ahornsirup aus Kanada
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL gesalzene Butter
- 1 roter Apfel
- ½ TL Vanille-Extrakt
- 1 (ca. 133 g) fertiger Biskuitboden
Zubereitung
- 125 ml Ahornsirup in einer Stielkasserole 5 Minuten köcheln lassen. 75 g Sahne und Butter zufügen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Apfel waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und unter die Ahorn-Sahnesauce rühren, abkühlen lassen.
- Restliche Sahne steif schlagen, restlichen Ahornsirup und Vanille-Extrakt unterrühren und in den Kühlschrank stellen.
- Aus dem Biskuit mit einem Dessertglas 8 Kreise (ca. 7 cm) ausstechen. Ein Drittel der Vanillesahne in 4 Dessertgläser füllen, ein Drittel der Apfelsahnesauce darüber verteilen, mit je einem Biskuitkreis abdecken. Vorgang wiederholen. Zum Schluss mit Vanillesahne und Apfelsahnesauce verzieren.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept den Ahornsirup AMBER rich taste.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 420 kcal/ 1760 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 21 g
Kohlenhydrate: 53 g