
Ahorn-Röstgemüse
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Zutaten
- 300 g bunte Möhren
- 300 g Pastinaken
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada, Dunkel
- ½ EL Edelsüß-Paprika
- ¼ TL Zimt
- Prise Meersalz
- frischer Thymian
- 2 EL gehobelte Mandeln
Zubereitung
- Möhren und Pastinaken sorgfältig schruppen, der Länge nach halbieren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Olivenöl, Ahornsirup und Gewürze verrühren und das Gemüse damit bestreichen. Thymian und Mandeln darüberstreuen. Gemüse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 210 kcal/ 880 kJ
Eiweiß: 3 g
Fett: 11 g
Kohlenhydrate: 24 g