Ahorn-Rhabarber-Sorbet mit Rosmarin
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Zutaten
- 1/2 Bund Rosmarin
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada, am besten GOLDEN delicate taste
- 100 g Ahornzucker aus Kanada
- 550 g Rhabarber
- Saft von 1 Limette
- 150 g Himbeeren (frisch oder TK)
Zubereitung
- Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken. 200 ml Wasser mit Ahornsirup und Ahornzucker in einem Topf aufkochen, Rosmarin dazugeben und 15 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist.
- Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. In einem zweiten Topf 100 ml Wasser, Limettensaft, Rhabarber und Himbeeren so lange köcheln lassen, bis der Rhabarber gar ist. Rosmarin-Sirup dazu gießen (wer mag abseihen) und alles fein pürieren.
- Masse etwas abkühlen lassen, dann in eine flache Schale füllen und tiefkühlen. Die ersten paar Stunden alle halbe Stunde rühren, damit es schön cremig bleibt und gleichmäßig gefriert. Zum Servieren Nocken abstechen. Dazu schmecken karamellisierte Nüsse.
Wenn es nach uns geht, könnte es jeden Tag Eis geben. Im Sorbet von @mels.kitchenstories trifft die fruchtige Mischung aus Rhabarber und Himbeer auf den würzigen Geschmack von Rosmarin. Ahornsirup rundet die gefrorene Köstlichkeit mit einer süßen Note ab.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 110 kcal/ 460 kJ
Eiweiß: 1 g
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 24 g