Ahorn-Rhabarber Granité mit Erdbeeren
Alle Desserts / Fruchtdesserts
Zutaten
Für das Granité
- 250 g Rhabarber
- 150 ml Weißwein
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada
Für den Joghurt
- 400 g Joghurt (3,5 % Fett)
- Mark von einer Vanilleschote
- 1 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Für das Granité Rhabarber putzen und in grobe Würfel schneiden, zusammen mit Wein und Ahornsirup aufkochen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Schneidstab fein pürieren und einfrieren.
- Alle Zutaten für den Joghurt vermengen.
- Erdbeeren putzen kleinschneiden, mit Ahornsirup und Zitronensaft mischen und marinieren lassen.
- Zum Anrichten das durchgefrorene Granité mit einer Gabel brechen, zusammen mit Joghurt und Erdbeeren auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Minzeblättchen dekorieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 80 kcal/ 330 kJ
Eiweiß: 2 g
Fett: 2 g
Kohlenhydrate: 9 g