Ahorn-Putenschnitzel
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Zutaten
- 50 g Mehl
- Salz und Pfeffer
- 2 Eier (Gew.-Kl. M)
- 100 g Paniermehl
- 4 Putenschnitzel (à 175 g)
- 60 ml Rapsöl
- 2 EL Butter
Für den Ketchup:
- 1 EL Dijonsenf
- 150 g Ketchup
- 75 g Ahorncreme aus Kanada
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Mehl in einen tiefen Teller schütten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier in einen zweiten tiefen Teller schlagen und mit etwas kaltem Wasser verquirlen.
- Paniermehl in einen weiteren tiefen Teller schütten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schnitzel waschen, trockentupfen und erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
- In einer großen beschichteten Pfanne 30 ml Öl und 1 Esslöffel Butter erhitzen. Zwei Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen kurz auf Küchenpapier legen und im Ofen warmhalten. Pfanne mit einem Stück Küchenpapier ausreiben. Anschließend restliches Fett darin erhitzen und die beiden übrigen Schnitzel darin braten.
- Für den Ketchup alle Zutaten verrühren. Schnitzel auf einer Platte anrichten, nach Belieben mit Zitronenspalten und Basilikumblättern garnieren und zusammen mit dem Ketchup servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 660 kcal/ 2770 kJ
Eiweiß: 50 g
Fett: 28 g
Kohlenhydrate: 50 g