Ahorn-Miso-Suppe
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Zutaten
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, bernsteinfarben
- 3 EL Sojasauce
- 150 g Seidentofu, in Würfeln
- 1 TL Rapsöl
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 8 Shii-Take, kleingeschnitten
- Salz und Pfeffer
- 1 l Ahornwasser aus Kanada
- 3 EL Miso, braun
- 3 Lauchzwiebeln, in feinen Ringen
Zubereitung
- Ahornsirup und 1 Esslöffel Sojasauce verrühren und den Tofu darin im Kühlschrank marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit Öl in einer Kasserolle erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Pilze darin weich dünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ahornwasser, Miso und restliche Sojasauce einrühren und aufkochen.
- Marinierte Tofuwürfel und Lauchzwiebeln einrühren und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 150 kcal/ 630 kJ
Eiweiß: 11 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 17 g