Ahorn-Mayonnaise
Saucen, Dips und Co
Zutaten
- 2 Eigelb
- 1 EL Dijonsenf
- 1 TL Ahornsirup aus Kanada
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Prise Salz
- 250 ml Olivenöl
Zubereitung
- Eigelb, Senf, Ahornsirup, Essig und Salz in einer hohen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
- Öl zunächst unter Rühren hineinträufeln. Sobald die Masse cremig zu werden beginnt, restliches Öl in dünnem Strahl dazu gießen. Im Kühlschrank aufbewahren.
- Mayonnaise lässt sich auch gut in einem Mixer zubereiten. Dabei das Öl in dünnem Strahl auf die laufenden Messer gießen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 280 kcal/ 1170 kJ
Eiweiß: 0,1 g
Fett: 31 g
Kohlenhydrate: 0,5 g