Ahorn-Mayonnaise


Saucen, Dips und Co

Ahorn-Mayonnaise
8 Portionen

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 TL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Eigelb, Senf, Ahornsirup, Essig und Salz in einer hohen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
  2. Öl zunächst unter Rühren hineinträufeln. Sobald die Masse cremig zu werden beginnt, restliches Öl in dünnem Strahl dazu gießen. Im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Mayonnaise lässt sich auch gut in einem Mixer zubereiten. Dabei das Öl in dünnem Strahl auf die laufenden Messer gießen.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup DARK robust taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 280 kcal/ 1170 kJ
Eiweiß: 0,1 g
Fett: 31 g
Kohlenhydrate: 0,5 g