Ahorn-Lachs-Bowl
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Zutaten
Für die scharfe Ahornsauce:
- 125 ml Sojasauce
- 125 ml Hosinsauce
- 125 ml Reisessig
- 2 EL Sambal Oelek
- 60 ml (85 g) Ahornsirup aus Kanada, bernsteinfarben
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL geröstetes Sesamöl
Für die Bowle:
- 500 frischer Lachs, in Würfeln
- 300 g Jasminreis
- 30 g Sesamsamen
- 1 Mango, gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote, in Streifen
- 2 Avocados, in Scheiben
- ½ Salatgurke, in Streifen
- 2 Möhren, in Streifen
- 2 Lauchzwiebeln, in Röllchen
- ½ Rotkohl, geraspelt
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Lachswürfel darin 15 Minuten marinieren lassen.
- Reis nach Herstellerangaben garen.
- Sesam in einer trockenen Pfanne 2-3 Minuten rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
- Reis auf vier Schüsseln verteilen. Lachswürfel in die Mitte auf den Reis legen, restliche Zutaten drumherum verteilen. Mit Sesam bestreuen und restlicher Ahornsauce beträufeln, sofort servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 980 kcal/ 4110 kJ
Eiweiß: 39 g
Fett: 43 g
Kohlenhydrate: 103 g