Ahorn-Kimchi mit Hummus auf Röstbrot
Alle Backwaren / Alle Frühstück und Brunch Gerichte
Zutaten
Für das Kimchi:
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 125 ml Sojasauce
- 125 ml (175 g) Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
- 3 EL Sesamöl
- 500 g frisches Fasssauerkraut (unpasteurisiert)
Außerdem:
- 750 g Roggenbrot
- 400 g Hummus
Zubereitung
- Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Alles in einer großen Pfanne im Olivenöl anschwitzen. Sojasauce, Ahornsirup, 100 ml Wasser und Sesamöl angießen, Sauerkraut untermischen und alles bei schwacher Hitze erwärmen.
- Brot in Scheiben schneiden und toasten.
- Brotscheiben mit Humus bestreichen und mit Kimchi belegen. Nach Belieben mit ganzen Kichererbsen, Petersilienblättchen und Chiliflocken garnieren. Dazu schmeckt gedünsteter Salat.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 410 kcal/ 1720 kJ
Eiweiß: 14 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 56 g