Ahorn-Kidneybohnen-Dip


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Ahorn-Kidneybohnen-Dip
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 255 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g eingelegte, getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
  • 150 ml vegane Kochsahne
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Kidneybohnen abgießen und abspülen. Knoblauch schälen und hacken, Tomaten klein würfeln. Zusammen mit Kidneybohnen, Öl, 3 Esslöffel Ahornsirup und Kochsahne fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Ggf. mit etwas Mineralwasser cremig rühren.
  2. Restlichen Ahornsirup über den Dip geben. Nach Belieben mit Lauchzwiebelröllchen garnieren.

Tipp: Der Dip passt zu allem Kurzgebratenen, Gemüse aus dem Ofen, z.B. Kürbisspalten, Rote Bete-Spalten, Zucchinischeiben.

Eine perfekte Kombination aus süß und herzhaft, die jedes Dip-Erlebnis veredelt.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 230 kcal / 960 kJ
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 8 g