Ahorn-Kidneybohnen-Dip
Alle Snacks / Alle Vorspeisen und Beilagen / Dips / Saucen, Dips und Co
Zutaten
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 255 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g eingelegte, getrocknete Tomaten in Öl
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
- 150 ml vegane Kochsahne
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung
- Kidneybohnen abgießen und abspülen. Knoblauch schälen und hacken, Tomaten klein würfeln. Zusammen mit Kidneybohnen, Öl, 3 Esslöffel Ahornsirup und Kochsahne fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Ggf. mit etwas Mineralwasser cremig rühren.
- Restlichen Ahornsirup über den Dip geben. Nach Belieben mit Lauchzwiebelröllchen garnieren.
Tipp: Der Dip passt zu allem Kurzgebratenen, Gemüse aus dem Ofen, z.B. Kürbisspalten, Rote Bete-Spalten, Zucchinischeiben.
Eine perfekte Kombination aus süß und herzhaft, die jedes Dip-Erlebnis veredelt.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 230 kcal / 960 kJ
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 8 g