Ahorn-Ingwermännchen
Alle Backwaren / Backwaren / Kekse
Zutaten
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Ingwerpulver
- 1 TL Zimt
- 175 g Ahornzucker
- 1 Ei (Gew.-Kl. M)
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada
- 125 g weiche Butter
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten mischen. Ei und Ahornsirup verquirlen, mit der Butter zur Mehlmischung geben und abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Aus dem Teig 16 Männchen ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 12 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup GOLDEN delicate taste.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 190 kcal/ 790 kJ
Eiweiß: 3 g
Fett: 7 g
Kohlenhydrate: 29 g