Ahorn-Himbeerkuchen
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Zutaten
- 175 g Schmelzflocken
- 150 g Ahornzucker aus Kanada
- 125 g Mehl
- ¼ Zimt
- 1 Prise Salz
- 125 g weiche ungesalzene Butter
- Fett für die Form
Für die Füllung:
- 450 g TK-Himbeeren, angetaut
- 3 Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
- 75 g Ahornzucker aus Kanada
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Speisestärke
- ½ TL Zimt
Zubereitung
- Schmelzflocken, Ahornzucker, Mehl, Zimt und Salz vermischen. Butter unterarbeiten.
- Die Hälfte des Teigs in einer gefetteten Backform (23 x 33 cm) verteilen und gut andrücken.
- Alle Zutaten für die Füllung verrühren und auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig darauf verteilen und leicht andrücken.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C/ Umluft: 170 °C) ca. 50 Minuten backen. Vorm Anschneiden komplett auskühlen lassen.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 280 kcal/ 1170 kJ
Eiweiß: 3 g
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 40 g