Ahorn-Himbeerkuchen


Alle Backwaren / Alle Desserts / Backwaren / Desserts / Kuchen und Torten

Ahorn-Apfelkuchen
12 Portionen

Zutaten

  • 175 g Schmelzflocken
  • 150 g Ahornzucker aus Kanada
  • 125 g Mehl
  • ¼ Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiche ungesalzene Butter
  • Fett für die Form

Für die Füllung:

  • 450 g TK-Himbeeren, angetaut
  • 3 Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 75 g Ahornzucker aus Kanada
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Speisestärke
  • ½ TL Zimt

Zubereitung

  1. Schmelzflocken, Ahornzucker, Mehl, Zimt und Salz vermischen. Butter unterarbeiten.
  2. Die Hälfte des Teigs in einer gefetteten Backform (23 x 33 cm) verteilen und gut andrücken.
  3. Alle Zutaten für die Füllung verrühren und auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig darauf verteilen und leicht andrücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C/ Umluft: 170 °C) ca. 50 Minuten backen. Vorm Anschneiden komplett auskühlen lassen.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 280 kcal/ 1170 kJ
Eiweiß: 3 g
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 40 g