Ahorn-Hafermuffins
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Zutaten
- 75 g Haferkleie
- 1 TL Backpulver
- 250 g griechischer Joghurt (0,1 %)
- 120 g Weizenvollkornmehl
- 1 EL Mehl
- 50 g Weizenkleie
- 3 EL Ahornzucker (ersatzweise brauner Zucker)
- 75 g Datteln, gehackt
- ½ TL Zimt
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada
- 4 EL Rapsöl
- 1 Ei (Gew.-Kl. M)
- 12 Papierbackförmchen
Zubereitung
- Backofen auf E-Herd: 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
- Papierbackförmchen in ein Muffinblech legen.
- Haferkleie mit Backpulver im Joghurt einweichen.
- Beide Mehlsorten, Weizenkleie, Ahornzucker, Dattel und Zimt vermischen.
- In einer zweiten Schüssel Ahornsirup, Öl, 4 Esslöffel Wasser und das Ei verquirlen. Zusammen mit der Joghurtmischung zu der Mehlmischung geben und kurz unterheben, bis sich die flüssigen und feuchten Zutaten vermischt heben.
- Teig in die Backförmchen füllen und im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen.
- Muffins aus dem Muffinblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück:
Energie: 160 kcal/ 670 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 5 g
Kohlenhydrate: 24 g