Ahorn-Hafermuffins


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12 Portionen

Zutaten

  • 75 g Haferkleie
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g griechischer Joghurt (0,1 %)
  • 120 g Weizenvollkornmehl
  • 1 EL Mehl
  • 50 g Weizenkleie
  • 3 EL Ahornzucker (ersatzweise brauner Zucker)
  • 75 g Datteln, gehackt
  • ½ TL Zimt
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Ei (Gew.-Kl. M)
  • 12 Papierbackförmchen

Zubereitung

  1. Backofen auf E-Herd: 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
  2. Papierbackförmchen in ein Muffinblech legen.
  3. Haferkleie mit Backpulver im Joghurt einweichen.
  4. Beide Mehlsorten, Weizenkleie, Ahornzucker, Dattel und Zimt vermischen.
  5. In einer zweiten Schüssel Ahornsirup, Öl, 4 Esslöffel Wasser und das Ei verquirlen. Zusammen mit der Joghurtmischung zu der Mehlmischung geben und kurz unterheben, bis sich die flüssigen und feuchten Zutaten vermischt heben.
  6. Teig in die Backförmchen füllen und im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen.
  7. Muffins aus dem Muffinblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Stück:
Energie: 160 kcal/ 670 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 5 g
Kohlenhydrate: 24 g