Ahorn-Hafer-Rosinen-Cookies
Alle Backwaren / Alle Snacks / Alle Sportlergerichte und Drinks / Backwaren / Kekse / Snacks / Snacks
Zutaten
- 125 g kernige Haferflocken
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Rosinen
- ½ TL gemahlener Zimt
- 40 g weiche Butter
- 60 ml Milch oder Sojadrink
- 40 g Ahornzucker
- 1 Ei (Gew.-Kl. M)
Zubereitung
- Haferflocken, Mehl, Backpulver, Rosinen und Zimt in einer Schüssel mischen.
- In einer zweiten Schüssel Butter, Milch, Ahornzucker und Ahornsirup 5 Minuten cremig rühren. Erst das Ei unterrühren und zum Schluss die Haferflocken-Rosinenmischung untermengen.
- Teig zu 10 Kugeln formen, diese etwas flachdrücken und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) oder gleichzeitig im Umluftherd (150 °C) 18-20 Minuten backen.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 210 kcal/ 880 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 5 g
Kohlenhydrate: 35 g