Ahorn-Hafer-Muffins
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Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g kernige Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 150 g Ahornzucker aus Kanada
- 75 ml Rapsöl
- 2 Eier (Gew.-Kl. M)
- 1 EL Vanille-Extrakt
- 1 Apfel (200 g), mit Schale gerieben
- 250 ml Milch oder Sojadrink
- 150 g Ahorncreme aus Kanada
- 12 Papierbackförmchen
Zubereitung
- Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.
- Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron und Zimt vermischen.
- In einer zweiten Schüssel Ahornzucker, Öl und Eier mit einer Gabel verquirlen. Vanille-Extrakt und Apfel unterrühren. Erst die Mehlmischung, dann die Milchalternative mit der Gabel nur solange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Teig in die Backförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Muffins noch 10 Minuten in der Muffinform abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und ganz auskühlen lassen.
- Je einen kleinen Deckel ausschneiden, je einen Esslöffel Ahorncreme in die Lücke geben und die Deckel daraufsetzen.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 310 kcal/ 1300 kJ
Eiweiß: 6 g
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 51 g