
Ahorn-Hähnchen
Alle Hauptgerichte / Fleisch / Hauptgerichte / Huhn

Zutaten
- 900 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechten Würfeln
- 40 g Speisestärke
- 3 Eier (Gew.-Kl. M)
- 75 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 500-750 ml raffiniertes Rapsöl
Für die Sauce:
- 2 TL Sesamöl
- 2 TL geriebener Ingwer
- 3 Lauchzwiebeln
- 175 ml (250 g) Ahornsirup aus Kanada
- 2 EL Speisestärke
- 4 EL Sojasauce
- 120 ml Chillisauce
Zubereitung
- Hähnchenwürfel in der Speisestärke wälzen. Eier, Mehl, Backpulver und Salz verquirlen. Hähnchenwürfel durch den Ausbackteig ziehen.
- Rapsöl solange erhitzen, bis an einem Holzstiel kleine Blasen aufsteigen, dann die Hähnchenwürfel portionsweise hineingeben.
- Fleischstücke ca. 10 Minuten frittieren bis sie außen goldbraun und innen nicht mehr rosa sind.
- Hähnchenwürfel aus dem Fett heben und abtropfen lassen.
- Sesamöl in einer Stielkasserolle erhitzen, Ingwer und Lauchzwiebeln zufügen und ca. 3 Minuten dünsten.
- 125 ml Wasser und Ahornsirup einrühren und noch ca. 1 Minute erhitzen.
- In der Zwischenzeit Speisestärke in der Sojasauce verquirlen, Chilisauce zufügen und in die Kasserolle gießen. Unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten köcheln lassen bis die Sauce dicklich ist.
- Hähnchenwürfel zufügen und nach Belieben zusammen mit Reis servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 780 kcal/ 3270 kJ
Eiweiß: 64 g
Fett: 29 g
Kohlenhydrate: 63 g