Ahorn-Glühwein
Alle Getränke
Zutaten
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange und 2 Bio-Zitronen
- 1 Flasche (0,7 l) guter Rotwein (z.B. Pinot noir u.ä.)
- 2 Zimtstangen
- 1 Sternanis
- 3 Gewürznelken
- 120 ml (170 g) Ahornsirup aus Kanada
Zubereitung
- Zitrusfrüchte heiß waschen, abtrocknen und die Schalen abreiben. Zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen.
- Weinmischung 1 Stunde ziehen lassen. Wein durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf gießen und erneut aufkochen.
- Nach Belieben mit Zitronenspirale und Zimtstange garniert servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 200 kcal/ 840 kJ
Eiweiß: 0 g
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 24 g