
Ahorn-Flammkuchen mit Kürbis
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Zutaten
Für den Belag
- ¼ (250 g) Hokkaidokürbis
- 75 g Doppelrahmfrischkäse
- 75 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada
- Salz und Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Rucola
Für den Teig
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
- Kürbis waschen, entkernen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 C°/ Umluft: 125 °C) 30 Minuten vorbacken.
- Für den Teig beide Mehlsorten, Salz, Öl und 100 ml Wasser mit den Händen verkneten, bis kein Teig mehr an den Händen kleben bleibt. Anschließend 30 Minuten gehen lassen.
- Für den Belag Frischkäse, Ziegenfrischkäse und 1 Esslöffel Ahornsirup glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kürbis aus dem Ofen nehmen und in dünne Spalten schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rucola putzen.
- Flammkuchenteig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. anschließend mit Ziegenfrischkäsecreme bestreichen. Mit Kürbis und Zwiebel belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.
- Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Ahornsirup und Rucola garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 320 kcal/ 1340 kJ
Eiweiß: 10 g
Fett: 11 g
Kohlenhydrate: 45 g