Ahorn-Erdbeer-Joghurt-Riegel
Desserts / Fingerfood / Fruchtdesserts / Joghurt und Parfait / Müsliriegel / Snacks
Zutaten
Für den Erdbeer-Joghurt:
- 125 g Erdbeeren
- 1 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
- 400 g fettarmer griechischer Joghurt
Für das Mangopüree:
- 1 Mango
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
Für das Topping:
- 10 Himbeeren
- 10 Brombeeren
- 30 g Kürbiskerne
Zubereitung
- Erdbeeren putzen, mit Ahornsirup in einen Mixer geben und zu einem glatten Püree verarbeiten. Joghurt zufügen und untermischen.
- Erdbeer-Joghurt auf einem kleinen mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.
- Für das Püree die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch mit Ahornsirup in einen Mixer geben und zu einem Püree verarbeiten.
- Mangopüree in Klecksen auf den Joghurt gießen.
- Beeren verlesen, halbieren und mit den Kürbiskernen über den Erdbeerjoghurt streuen.
- Mindestens 2,5 Stunden im Gefriergerät fest werden lassen.
- Erdbeerjoghurteis in acht Stücke schneiden, 3 Minuten lang bei Raumtemperatur ruhen lassen und sofort servieren. Alle Stücke, die nicht gegessen werden sollen, nach dem Aufschneiden sofort wieder ins Gefriergerät legen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 90 kcal/370 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 12 g