Ahorn-Erdbeer-Joghurt-Riegel


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Ahorn-Erdbeer-Joghurt-Riegel
8 Portionen

Zutaten

Für den Erdbeer-Joghurt:

  • 125 g Erdbeeren
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
  • 400 g fettarmer griechischer Joghurt

Für das Mangopüree:

  • 1 Mango
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste

Für das Topping:

  • 10 Himbeeren
  • 10 Brombeeren
  • 30 g Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen, mit Ahornsirup in einen Mixer geben und zu einem glatten Püree verarbeiten. Joghurt zufügen und untermischen.
  2. Erdbeer-Joghurt auf einem kleinen mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.
  3. Für das Püree die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch mit Ahornsirup in einen Mixer geben und zu einem Püree verarbeiten.
  4. Mangopüree in Klecksen auf den Joghurt gießen.
  5. Beeren verlesen, halbieren und mit den Kürbiskernen über den Erdbeerjoghurt streuen.
  6. Mindestens 2,5 Stunden im Gefriergerät fest werden lassen.
  7. Erdbeerjoghurteis in acht Stücke schneiden, 3 Minuten lang bei Raumtemperatur ruhen lassen und sofort servieren. Alle Stücke, die nicht gegessen werden sollen, nach dem Aufschneiden sofort wieder ins Gefriergerät legen.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 90 kcal/370 kJ

Eiweiß: 4 g

Fett: 3 g

Kohlenhydrate: 12 g