Ahorn-Eiswürfel


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ahorn-eiswürfel
4-6 Portionen

Zutaten

Ahornsirup-Eiswürfel

  • 120 g Ahornsirup aus Kanada
  • 300 ml warmes Wasser

Ahorn-Kardamom-Eiswürfel

  • 120 g Ahornsirup aus Kanada
  • 300 ml warmes Wasser
  • 1/4 TL gemahlener Kardamom

Ahorn-Ingwer-Zitronen-Eiswürfel

  • 30 g gewürfelter Ingwer mit Schale
  • 480 ml Wasser
  • 120 g Ahornsirup aus Kanada
  • 1 Bio-Zitrone

Zubereitung

Ahornsirup-Eiswürfel

  1. Ahornsirup und warmes Wasser verquirlen, bis sie sich vermischen. In die Eiswürfelform füllen und einfrieren. Die Eiswürfel werden weicher als normale Eiswürfel.
  2. Zum Servieren in die Limonade oder den Eistee geben; gut umrühren, damit die Eiswürfel zu schmelzen beginnen.

Kardamom-Ahorn-Eiswürfel

  1. Ahornsirup, warmes Wasser und Kardamom mit dem Schneebesen verrühren. Sofort in die Eiswürfelform füllen und einfrieren. Die Eiswürfel werden weicher als normale Eiswürfel und der Kardamom sinkt auf den Boden jedes Würfels.
  2. Zum Servieren in den Eiskaffee geben; gut umrühren, damit die Eiswürfel zu Schmelzen beginnen.

Ingwer-Zitronen-Ahorn-Eiswürfel

  1. Ingwer und Wasser vermengen; 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Ahornsirup in einen Messbecher geben. Das Ingwerwasser in den Ahornsirup abseihen, bis die Mischung 360 ml erreicht und mit dem Schneebesen verrühren.
  3. 2-3 dünne Zitronenscheiben in Sechstel oder Achtel schneiden, je nach Größe der Zitrone. In jede Eiswürfelschale ein Stück Zitrone geben. Mit der Ingwer-Ahorn-Mischung übergießen und einfrieren.
  4. Zum Servieren zum Beispiel in Rum- oder Whiskey-Cocktails oder in Hibiskus-Eistee geben.

Nichts kühlt Sommergetränke besser als Eiswürfel. Wir haben uns aber was Besonderes überlegt und pimpen das Wasser mit Ahornsirup und Gewürzen. Prost!