Ahorn-Eis
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Zutaten
- 500 g Schlagsahne
- 375 ml (530 g) Ahornsirup aus Kanada, dunkel
- 2 Eigelb
Zubereitung
- Schlagsahne in einen Stieltopf mit schwerem Boden gießen. So lange erhitzen, bis Dampf aufsteigt.
- Bei schwacher Hitze erst den Ahornsirup, dann die Eigelbe einrühren.
- Vom Herd ziehen und 30 Minuten abkühlen lassen.
- Mit Eismaschine: Ahorn-Sahnemischung in eine Eismaschine füllen und 20-30 Minuten nach Herstellerangaben gefrieren lasse. Anschließend für mindestens 45 Minuten ins Gefriergerät stellen.
- Ohne Eismaschine: Gefriergerät mindestens 2 Stunden auf Einfrieren stellen. Ahorn-Sahnemischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse aufschlagen. Masse in ein Schale füllen und im Gefriergeräte fest werden lassen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 370 kcal/ 1550 kJ
Eiweiß: 1 g
Fett: 20 g
Kohlenhydrate: 46 g