Ahorn-Dattel-Dip


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Ahorn-Dattel-Dip
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 200 g weiche getrocknete Datteln ohne Kerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Curry, mild
  • ½ TL gem. Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Kokoschips
  • 50 g Rauchmandeln

Zubereitung

  1. Datteln klein würfeln. Knoblauch schälen, zerdrücken, beides zusammen mit Frischkäse, Joghurt, 2 Esslöffel Ahornsirup, Zitronensaft, Curry und Kümmel zu einer cremigen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kokoschips in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Mandeln grob hacken, beides über den Dip streuen. Mit restlichem Ahornsirup beträufeln und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Tipp: Passt als Brotaufstrich perfekt zu kaltem Bratenaufschnitt oder geräucherter Putenbrust.

Cremiger Ahorn-Dattel-Dip – die perfekte Kombination aus Süße und Tiefe, die jedes Gericht veredelt.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 460 kcal/ 1930 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 43 g