Ahorn-Dattel-Dip
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Zutaten
- 200 g weiche getrocknete Datteln ohne Kerne
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Curry, mild
- ½ TL gem. Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 50 g Kokoschips
- 50 g Rauchmandeln
Zubereitung
- Datteln klein würfeln. Knoblauch schälen, zerdrücken, beides zusammen mit Frischkäse, Joghurt, 2 Esslöffel Ahornsirup, Zitronensaft, Curry und Kümmel zu einer cremigen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kokoschips in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Mandeln grob hacken, beides über den Dip streuen. Mit restlichem Ahornsirup beträufeln und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Cremiger Ahorn-Dattel-Dip – die perfekte Kombination aus Süße und Tiefe, die jedes Gericht veredelt.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 460 kcal/ 1930 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 43 g