
Ahorn Crème brûlée
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Zutaten
- 500 g Schlagsahne (35%)
- 4 Eigelb
- 125 ml (175 g) Ahornsirup aus Kanada
- 1 EL Mehl
- 4 EL brauner Zucker
Zubereitung
- Backofen auf (E-Herd: 180°C/ Umluft: 160°C) vorheizen.
- Sahne aufkochen.
- Eigelb und Ahornsirup in einer großen Schüssel schaumig aufschlagen, Mehl einrühren.
- Heiße Sahne unter ständigem Rühren in die Ahorn-Eimasse gießen.
- Sahnecreme zurück in den Topf gießen und bei schwacher Hitze erwärmen. Dabei mit einem Holzlöffel solange durch die Creme rühren, bis die Creme leicht am Holzlöffel haften bleibt.
- Auflaufförmchen zu ¾ mit der Creme füllen und in eine mit Wasser gefüllte Backofenform setzen. Die Auflaufförmchen sollten zur Hälfte im Wasser stehen. 30 Minuten im heißen Backofen backen.
- Auflaufförmchen aus dem Wasser heben, abkühlen lassen, anschließend in den Kühlschrank stellen.
- Kalte Creme mit je einem Esslöffel Zucker bestreuen. Zucker mit einem Bunsenbrenner karamellisieren oder einige Minuten unter den heißen Grill stellen.
Zubereitungszeit: 75 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte pro Portion:
Energie: 600 kcal/2520 kJ
Eiweiß: 3 g
Fett: 43 g
Kohlenhydrate: 46 g