Ahorn-Chai-Donuts


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Ahorn-Chai-Donuts
12 Portionen

Zutaten

Für das Chai Gewürz

  • ½ TL Ingwerpulver
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Kardamom
  • ¼ TL Fenchelpulver
  • ¼ TL Nelkenpulver

Für die Donuts

  • 120 ml Hafermilch
  • 1 EL Apfelessig
  • 150 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Chai Gewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 EL vegane Butteralternative
  • 4 EL Apfelmus
  • 50 ml (70 g) Ahornsirup aus Kanada
  • Fett für die Form

Für das Frosting

  • 100 g vegane Frischkäsealternative (neutral)
  • 60 g vegane Butter (Zimmertemperatur)
  • 50 ml (70 g) Ahornsirup aus Kanada
Rezept von @talesofhorizon.

Zubereitung

Selbstgemachte Donuts schmecken einfach besser! Besonders, wenn es sich um die veganen Ahorn-Chai-Donuts von Ken von @talesofhorizon handelt. Die Teigringe mit dunklem Ahornsirup und Chai-Gewürz erhalten als Krönung ein cremiges Frosting.
  1. Für das Chai-Gewürz alle Zutaten gut vermischen.
  2. Für die Donuts Hafermilch mit Apfelessig verrühren und für 5 Minuten beiseitestellen.
  3. Mehl, Backpulver, Chai-Gewürz und Salz mischen.
  4. Butteralternative, Apfelmus, Ahornsirup und die angedickte Hafermilch zur Mehlmischung geben und glatt verrühren. Teig in einer gefetteten Donutform (mit 12 Mulden) verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen. Donuts auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Für das Frosting alle Zutaten in einer flachen Schüssel glatt verrühren. Falls es zu flüssig ist die Schüssel für 15 Minuten ins Gefriergerät stellen.
  6. Donuts abgekühlt einseitig in das Frosting tauchen
  7. Nach Belieben mit Chai Gewürz und gehackten Walnüssen bestreuen.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup DARK robust taste.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 140 kcal/ 580 kJ
Eiweiß: 2 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 20 g