Ahorn-Bourguignon
Alle Hauptgerichte / Fleisch / Hauptgerichte / Rind / Suppen und Eintöpfe
Zutaten
- 1 kg Wildfleisch, in Würfeln
- 1 kg Rinderfilet, in Würfeln
- Mehl zum Bestäuben
- 6 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 250 ml (350 g) Ahornsirup aus Kanada
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 500 ml Rotwein
- 750 ml Rinderbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Rosmarin, gehackt
- Salz und Pfeffer
- 500 g große Champignons (Portobellos), geviertelt
- 250 g Perlzwiebeln, gepellt
- 2 Möhren, gewürfelt
- 2 Stangen Bleichsellerie, gewürfelt
- 1 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Backofen auf (180°C/ Umluft: 160°C) vorheizen.
- Fleischwürfel mit Mehl bestäuben. 4 Esslöffel Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum anbraten.
- Zwiebeln und Ahornsirup zufügen. 1 Minute einkochen lassen, Tomatenmark und Knoblauch einrühren, dann alles mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeerblätter und Rosmarin zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles aufkochen, dann abdecken und im heißen Ofen 2 Stunden garen.
- Pilze im restlichen Öl braten und nach 1,5 Stunden zusammen mit Perlzwiebeln, Möhren und Sellerie in den Bräter geben. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 420 kcal/ 1760 kJ
Eiweiß: 36 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 24 g