Ahorn-Blaubeer-Muffins
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Zutaten
- 225 g Mehl
- 60 g Schmelzflocken
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 250 ml (350) g Ahornsirup aus Kanada, bernsteinfarben
- 125 g Naturjoghurt
- 125 ml Rapsöl
- 2 Eier (Gew.-Kl. M)
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 200 g Blaubeeren
- 12 Papierbackförmchen
Zubereitung
- Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.
- Mehl, Schmelzflocken, Backpulver und Salz mischen.
- In einer zweiten Schüssel Ahornsirup, Joghurt, Öl, Eier und Vanille-Extrakt mit einem Schneebesen verrühren. Mehlmischung mit einem Kochlöffel kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss die Blaubeeren unterheben.
- Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten im Muffinblech abkühlen lassen.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 280 kcal/ 1170 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 38 g