Ahorn-Beerencrumble
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Zutaten
Für die Beerenschicht
- 400-500 g gemischte TK-Beeren
- 7 EL Ahornsirup aus Kanada
- 3 EL Speisestärke
Für die Streusel
- 175 g Dinkelmehl Typ 630
- 75 g Haferflocken, zart
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Salz
- 100 g vegane Butteralternative
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada
Zubereitung
- Die gefrorenen Beeren, Ahornsirup und Stärke in einer ofenfesten Form vermengen.
- Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Butteralternative in Flöckchen und Ahornsirup zufügen und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- Streusel auf den Beeren verteilen. Crumble im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen bis die Streusel leicht goldbraun werden. Nach Belieben mit Minze garnieren. Dazu schmeckt veganes Vanilleeis.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 390 kcal/ 1630 kJ
Eiweiß: 6 g
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 57 g