Ahorn-Beerencrumble


Alle Backwaren / Alle Desserts / Fruchtdesserts

Ahorn-Beerencrumble
6 Portionen

Zutaten

Für die Beerenschicht

  • 400-500 g gemischte TK-Beeren
  • 7 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 3 EL Speisestärke

Für die Streusel

  • 175 g Dinkelmehl Typ 630
  • 75 g Haferflocken, zart
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Salz
  • 100 g vegane Butteralternative
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada
Rezept von @talesofhorizon.

Zubereitung

Der heimliche Favorit in Sachen Dessert für Gäste ist und bleibt der Crumble. Ken von @talesofhorizon mischt fruchtige Beeren und knusprige Streusel mit Ahornsirup zu einem veganen Ahorn-Beerencrumble. Der kommt immer gut an!
  1. Die gefrorenen Beeren, Ahornsirup und Stärke in einer ofenfesten Form vermengen.
  2. Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Butteralternative in Flöckchen und Ahornsirup zufügen und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
  3. Streusel auf den Beeren verteilen. Crumble im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen bis die Streusel leicht goldbraun werden. Nach Belieben mit Minze garnieren. Dazu schmeckt veganes Vanilleeis.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup GOLDEN delicate taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 390 kcal/ 1630 kJ
Eiweiß: 6 g
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 57 g